超擬真立體繪圖技法: 應用基本繪畫技巧畫出比照片還寫實的3D錯視畫 

The Art of 3D Drawing

 

 

 450   360

 

 

 

 

 

 

內容簡介

●介紹初次嘗試3D素描所需的訣竅與技法
●利用各種主題單元和習作示範各式質地和表面的三度空間感細節
●收錄一系列超寫實畫作,提供臨摹練習,帶來更多靈感

也許你曾在電視廣告中看到彩繪的汽車突然浮出地面變成鮮活的實物,或在戶外佈景看到栩栩如生的恐龍破牆而出,除了不敢相信自己的眼睛,是不是也很想知道這樣的效果到底是如何辦到的?《超擬真立體繪圖技法》示範了如何將單純的鉛筆素描,變成令人瞠目結舌、彷彿實景重現的精彩畫作。透過各式步驟分解練習與範例,從基礎開始,包括透視法、配色效果、陰影、表現質地,以及創造空間感,將素描技巧提升至全新層次。
首先解釋基本原理,列出需要練習的基礎簡單的幾何元素,接著示範如何繪製從玩具和玻璃杯,到動物與人像等各種題材的細節。最後更鼓勵大家學習使用彩色媒材,包括色鉛筆和乾筆技法,為作品增添更多空間感與寫實度,完成3D傑作。從特殊角度觀看,隨著一個個步驟,畫中景物似乎漸漸躍出紙面,馬上拿起筆來練習,你也可以創造出自己的虛擬立體世界。

------------------------------------------

作者介紹

■作者簡介

史戴凡?帕布斯特(Stefan Pabst)
從學會握筆即開始畫畫。學生時代,他的課本上到處都是圖畫,教室窗外看見的一切都是他的靈感,不過人物一直是他最喜愛的題材。 
完成學業後,史戴凡搬到德國,加入青年俱樂部,他在那裡發現一間應有盡有的畫室。不到一小時他就畫出一個極富立體感的骷髏頭,並發覺自己對寫實繪畫的熱情。很快地,史戴凡為朋友們繪製肖像,他們問他是否考慮將興趣轉為職業,在此之前他完全沒有這個念頭! 
2007年,史戴凡在網路上放了一則廣告,提供繪製肖像的服務。沒過多久他就接到大量訂單,得以開心地展開自己的藝術創作生涯。 
史戴凡現在是全職畫家,畫室位於德國明登(Minden)。由於許多人向他請教繪畫技法,史戴凡在自己的YouTube頻道上傳多則繪畫的縮時影片,每則影片的點閱率皆超過百萬人次,熱門影片點閱率甚至超過千萬。歐洲和中國的新聞節目曾報導史戴凡,他的客戶更不乏知名人士。史戴凡非常高興能夠啟發人們接觸繪畫,目前與妻子和三個小孩共同生活。 
Youtube頻道:www.youtube.com/PortraitPainterPabst 
個人網站:www.portrait-gemalt-nach-foto.de(德文) 
Facebook:fb.me/3DDrawingPabst 
Instagram:3dpainterpabst

■譯者簡介

韓書妍
蒙貝里耶第三大學造型藝術系畢,旅居法國九年。現居臺灣,週末出沒在咖啡店與文章奮鬥的兼職譯者。

----------------------------------------

本書目錄

3D圖畫原理
工具&媒材
色彩理論&混色
素描技法
繪畫技法
立方體
球體

樂高積木
飛機
地球
玻璃杯
瓢蟲
汽車
馬雅金字塔
比薩斜塔
跳躍的孩童
靈感圖畫集
作者簡介

--------------------------------

詳細資料


ISBN 13 /9789864590988 
EAN /9789864590988
頁數 / 128
尺寸 / 28X21.6CM
裝訂 / 平裝
級別 / 無
語言 / 中文/繁體

 

 

商品提問

請注意: 不支援 HTML碼!

超擬真立體繪圖技法: 應用基本繪畫技巧畫出比照片還寫實的3D錯視畫

  • 型號: 超擬真立體繪圖技法: 應用基本繪畫技巧畫出比照片還寫實的3D錯視畫
  • 回饋紅利點數: 3
  • 庫存狀況: 尚有庫存
  • $NT 450元
  • $NT 360元

  • 兌換點數: 450

關聯商品

人體動態全解析: 時裝畫表現技法
奇幻插畫大師: 探索與繪製傳統與數位藝術